Les nouveaux vestiaires du stade Louis Gillouin, de Die, viennent d’être rénovés. La réfection a été réalisée par AGC Concept Architectes

La construction de nouveaux vestiaires (après démolition des anciens), est la seconde phase de ce chantier qui a débuté par la réfection du terrain de football, avec un gazon synthétique aux normes de la FFF (Fédération Française de Football). Dans un souci de développement durable, l’agence d’architecture valentinoise a privilégié l’utilisation du gaz, la meilleure énergie pour ce type d’ouvrages. Malgré un contexte économique difficile, AGC Concept a su s’adapter et réagir pour satisfaire la ville de Die et ses habitants. Ce nouvel équipement, situé dans un cadre exceptionnel, attire la jeunesse (160 adhérents au total), ce qui réjouit la municipalité. D’ailleurs, une équipe de jeunes s’entraînait sous la pluie le soir de l’inauguration !

DSC09001AGC

Ce projet, dont le coût total est de 1.559.696€/HT, a été subventionné à 56%. 616 000€/HT ont concerné la partie vestiaires. Les travaux ont été réalisés grâce aux financements de l’Union Européenne, l’Etat, la Région Rhône Alpes, le Département de la Drôme, le Syndicat Départemental d’Energies de la Drôme et la Fédération Française de Football.